Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 18 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 10 месяцев и 18 дней
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 11 месяцев и 17 дней
Архив новостей
Спрятать
Сказка о вмененном счастье.
Автор: nexaver
Страницы: [2 3 ...12 ]
     Сказка о вмененном счастье.
    
    Предполагается, что если посмотреть сквозь окно на улицу, то в некотором роде, можно сделать эту улицу частью собственного дома. Она будет словно продолжением комнаты, даже если происходящее на ней разительно контрастирует с тем, что внутри стен. Например, если снаружи вьюга, а внутри тепло и уютно, то беснующийся в ветре снег лишь укрепит ваш уют, напомнит, как вам хорошо, хотя, если покинуть натопленную теплом и уютом комнату, погода такой уж хорошей никому не показалась бы. А ежели за окном лето, шумят деревья, то нет ничего лучше, чем распахнуть ставни и наслаждаться прохладой под собственной крышей, попивая холодный компот, принесенный заранее из погреба. И как можно подумать, нет дома без улицы, однако есть улицы без домов.
    И между ними есть связь. Мост, по которому одно событие зависит от другого, существует. Другое дело, что иногда про него забывают, и он начинает разрушаться. Размываемый временем, он стареет и падает в пропасть, над которой его однажды повесили. И никто уже и не помнит, как давно это было, что здесь был мост, зачем его вообще здесь строили, но главное, самое главное, куда же он, этот мост, вел. На твою улицу, или к тебе в дом, мой дорогой друг?
    Я расскажу тебе интересную историю, которая произошла за одним из таких мостов. Рухнул он еще до твоего и моего рождения, но те, кто в давние времена переходил его, донесли до нас эти строки, разумно полагая, что отведав их, люди почувствуют хотя бы часть тех событий, что там произошли.
    Жил-был на свете один парень по имени Салар. Вы наверняка его знаете, потому что у каждого есть такой друг, стоит только напрячь память. Невзрачная внешность, несуразная походка и осанка такая, словно у дворняги – заискивающая. Русые волосы, серые глаза, средний рост, немного неуклюж и пухловат. Лицо обычное, но с широким лбом, прикрытым короткими прядями волос, ровным носом и несколько насмешливо искривленными губами. Этот человек не покажется умным в компании, зато наедине будет веселым и интересным. Так часто бывает с сыновьями простолюдинов. Хотя глупыми они бывают не реже,
    Салар же обычен, это видно невооруженным взглядом. Обычна также и его лошадь, на которой он сидит, качаясь в такт ее походке. Ее ласково величали Морковкой, очевидно за любовь к этому овощу. Морковка была темно-коричневой, с умным взглядом и такими большими ресницами, что когда она моргала, складывалось впечатление, будто кто-то машет веером перед носом. В отличие от Салара, Морковка была своенравна и умна до такой степени, до которой может быть умна лишь лошадь. Например, не упускала шанса укусить, или лягнуть плохого человека, или выиграть у ярмарочного фокусника в наперстки пару-другую серебряных монет. Играл, конечно, сам Салар, однако нужный вариант подсказывала именно Морковка. Чутье у нее было на эти дела, и все тут.
    Вот так одинокий путник брел неведомо откуда неведомо куда. Да, он жил когда-то в деревне с приемными родителями – кухаркой и конюхом, но по глупой случайности хиреющее и никому не нужное поселение сгорело, после чего никто не решился отстраивать его заново. Салару было тогда шестнадцать, а вместе с возрастом пришло осознание – жить дальше со своими приемными родителями он не желает, впрочем, как и они с ним, ведь особой любви эти люди не проявляли к нему никогда, хотя заботились честно, даже не били особо.
    Поэтому, прихватив с собой жалкие пожитки, Салар отправился в многолетнее путешествие по краю, известному, как Лаперион – земля мира и солнца.
    - Эй, путник! – крикнули откуда-то с дерева. – Стой, если хочешь жить!
    Ну хорошо, не такого уж мира. Но солнце точно было.
    Морковка навострила уши и остановилась сама, хотя поводья ее всадник натягивать не спешил – пару раз ему удавалось просто ускакать от лихих парней. Однако в этот раз на дороге уже стоял неприятно наружности тип в поношенной жилетке и таких же старых грязных штанах из телячьей кожи. В руке он сжимал небольшой самодельный топорик.
    - Так это, чойта… — мучительно промычал бандит. – Конейку сюды, и кошель гони.
    Сзади хрустнула ветка. Тот, кто кричал с дерева, обошел Салара сзади и стоял, держа лук в одной руке, а стрелу в другой. При желании и сноровке, он мог застрелить паренька очень быстро.
    Его лицо скрывал капюшон, но беглого взгляда по подбородку и походке было достаточно, чтобы понять – это не простой разбойник, возможно из бывших дворян, или дезертир. Словом, куда опаснее своего друга.
    - Уважаемый странник! – обратился он звонким голосом к Салару. – Сегодня такой чудесный день, не правда ли? Мистер Прыщ не хотел вас напугать, мы лишь просим вас поделиться с бедными людьми лошадью и деньгами.
    - Прошу прощения. – прокашлялся Салар, нащупав рукоятку короткого меча под плащом. – Но у меня в кармане ни гроша, а лошадь, что вы просите – старая кляча. Вы за нее не выручите и серебряника.
    Несмотря на то, что Морковка и правда выглядела не очень, не претендуя даже на обычную фермерскую трудягу, на такое заявление она обиделась и возмущенно фыркнула.
    -Такэто, ты чо эта? Па башне хочеца?
    - Мистер Прыщ хочет сказать. – перевел лучник. – Что ежели вы не отдадите требуемое, он очень расстроится и, скорее всего, ударит вас по голове топором.
    - Это он и имеет в виду? – уточнил Салар.
    - Несомненно. – улыбнулся лучник.
    Понимая, что если будет дергаться, его убьют быстрее, чем хотелось бы, парень спешился и поднял руки.
    Мистер Прыщ предельно быстро подошел к Морковке и взял ее за уздечку, а бандит пообразованней обыскал Салара, обнаружив, к своему вящему изумлению, что денег действительно нет, лишь еда, ножик, бумага со старыми тряпками, обмотанными бечевками в походной котомке и морковь для лошади. Зато вот короткий меч можно продать неплохо. На одежду разбойники не покусились, как, впрочем, и на жизнь.
    - Приятного дня, сударь. – отсалютовал лучник и насвистывая незатейливую мелодию, удалился с напарником в лес.
    Вот так, внезапно посреди бела дня Салар остался без средств защиты и лошади, что несколько опечалило его. На самом деле несколько медяков он спрятал в каблуки обуви, что уже не раз помогло ему остаться при средствах на существование. Пока ему везло, и потертые драные ботинки никого не интересовали.
    Пнув мелкий камешек на дороге, он побрел дальше, размышляя о том, устраивает ли этих людей своя жизнь, или нет. В конце концов, раз кто-то идет в разбойники, значит, что-то в этом есть, например, можно заработать много денег и жить, как вздумается. Это с одной стороны. А с другой, ему не показалось, что Мистер Прыщ и Лучник счастливы. Что же, в таком случае бандитский промысел не для него. Салар тем и отличался от других путников. Он искал счастья. Соответственно, чтобы его найти, нужно для начала обнаружить того, кто уже счастлив.
    Он не успел сделать и двадцати шагов, как с той стороны, куда ушли разбойники, раздались крик и возня, от которых в роще взмыла в небо стая птиц. Где-то среди деревьев хрустели ветки, кричали люди и кто-то недовольный очень громко ржал. Какофония звуков стала приближаться, и Салар отступил подальше, потому что ему казалось, будто на него несется разъяренный вепрь. Как оказалось, не зря.
    Первым из кустов вылетело тело Мистера Прыща. Именно тело, потому что летело оно без сознания с блаженной улыбкой и отпечатком копыта на правую сторону лица. Шлепнувшись в сухую прогалину, оно аккуратно распределилось по земле так, что если бы Мистер Прыщ лежал там раньше, никто бы и не заметил ямы в этом месте. Следом за телом бежал Крик, а вместе с ним его источник – Лучник. Он выглядел жалко, словно с их последней встречи с Саларом прошло не пять минут, а десять лет. Грязный, оборванный и без капюшона, этот человек даже не посмотрел на нашего героя, потому что его глаза застилал первобытный ужас. Ему было очень тяжело бежать, ведь его штаны так и норовили упасть на колени – их приходилось поддерживать руками. Следом за ним аккуратно и бесшумно появилась Морковка, которая держала в зубах ремень. Не дав пересечь бандиту дорогу, она двинула ему в спину копытами, от чего тот врезался в землю, пропахал пару метров и затих.
    Салар помедлил какое-то время, затем подошел к лошади и взял свой меч, который повис в ножнах на пряжке ремня в зубах у Морковки. К бандитам он подходить не стал, пусть остаются там, где упали. Порывшись в своей котомке, парень достал оттуда самую большую и сочную морковь, которую лошадь тут же благодарно схрумкала.
    - Устала, да?
    Морковка деловито обнюхала его плечо и ткнула носом в шею.
    - Ну ладно, тогда так пойдем.
    Лошадь послушно потопала за ним. Салара грабили четвертый раз за неполные две недели.
    
    Пожалуй, было бы глупо не рассказать о том, как, собственно, познакомились наш бравый парень и Морковка. История банальна и загадочна, однако не лишена некоторой иронии. Полтора года назад Салар остановился в одной из недорогих ночлежек в городке под названием Филан. Обычно в обмен на комнату юноша предлагал свои услуги конюха, или помощь кухарке, причем зачастую она была посильной и после его работ многие желали оставить его у себя на службе, однако парень был неумолим и всенепременно отчаливал даже из гостеприимных мест. В этот раз все не заладилось с самого начала. Хозяин ночлежки был противным толстым брюзгой, причем и жена у него была ему под стать. Салар даже как-то удивился, что у такого вредного человека может быть жена. Вредный мужик наотрез отказался от предоставления даже самой захудалой каморы, согласившись лишь пустить переночевать путника в конюшню, где, собственно весь вечер Салар обязан был принимать лошадей, чистить их, кормить и отдавать обратно хозяевам.
    Поначалу уставший и обозленный на весь мир от многодневных пеших переходов парень думал нагрубить хозяину и хлопнуть дверью. Однако потом он вспомнил, что ночевать в городке больше негде, жители не пустят чужака к себе в дом, а на улице хлещет, как из ведра. Можно заболеть и помереть прямо в канаве – никто не расстроится. Пришлось, скрипя зубами, принять предложение. В чем-то оно было даже лучше. Никто не обращал на путника внимания, считая его местным помощником конюха, а он и рад – в конюш...
Страницы: [2 3 ...12 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 27 / 6244
# 01 Апреля 2015 02:39
У вас здорово получается сочинять сказки.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 01 Апреля 2015 11:01
Спасибо, я стараюсь.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 27 / 6244
# 02 Апреля 2015 20:36
(Согласно кивнул.) Пробуйте ещё.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=kivuli]
kivuli
Художник-анималист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 105 / 12131
# 27 Марта 2015 23:48
На третьей странице «последние пять лет» — не дней?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 29 Марта 2015 14:10
А, не, имелось виду пять лет с момента начала их скитаний по миру. Но написал неудачно, да. Ща поправлю.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=kivuli]
kivuli
Художник-анималист (Постоянный поcетитель)
Сообщений: 105 / 12131
# 29 Марта 2015 14:25
О, так понятно :)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 29 Марта 2015 14:56
Спасибо за то, что указала на косяк. На других сайтах я тоже поменял.=)
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 420 пользователей
6 фуррей и 388 гостей и 26 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru