Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 23 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 22 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год
Архив новостей
Спрятать
Stolen Shadow. Technowar. Часть 4.
Автор: nexaver
Страницы: [2 3 ...14 ]
    Stolen Shadow. Война технологий. Часть 4.
    
    
    «Это ваше беспамятство – наше благословение, конечно. Никто ничего не помнит. Народ однодневок. Вчерашнего дня как будто и не было. И о завтрашнем дне никто думать не хочет. Сплошное сейчас.»
    
    Д. Глуховский, «Метро 2035»
    
    
    Часть 4.
    
    Шедший впереди Джонсона солдат был молчалив, даже слишком. Он не комментировал, в отличие от Приткеда, происходящее по пути следования, а там было, на что поглядеть – во всяком случае, для того, кто в Академии впервые. В одном из просторных коридоров со стеклянными стенами им попался пресловутый «призрак» — фурь, одетый в тяжелую броню с огромным ружьем за спиной, такого калибра, который может отломить тебе пальцы отдачей. Броня коленчатой чешуей покрывала тело и ритмично сдвигалась под движениями внешнего каркасного скелета, на который она и навешивалась. В руках воин нес два, напоминающих серебристые чемоданы, ящика со встроенными замками. Его мощный шлем едва заметно кивнул на воинское приветствие провожатого Дума и даже удостоил лиса любопытным взглядом из-за прозрачного, толстого забрала, опущенного на глаза, которое едва озарялось бело-лунной подсветкой. Джонсон позволил себе обернуться железному рыцарю вслед, дабы разглядеть его устройство и со спины, однако, и там все было подогнано, убрано под пластины и смотрелось очень грозно, впрочем, как и ящики, вес которых мог выдержать только спецпогрузчик. Ружье же у него как минимум противотанковое, иначе и думать нельзя.
    Проходили также мимо тренировочной площадки по езде на «Тапирах» — там один из пилотов выписывал кренделя на многотонной восьмиколесной машине вокруг серых пластиковых столбов, причем делал это очень искусно – будто не двухэтажный бронеавтобус катается, а небольшой внедорожник на пикнике. Нарезвившись на бетонном покрытии, словно щенок, выпущенный на прогулку в осенний сад, вездеход разогнался, припустив к земле, а затем перелетел через небольшую пропасть, состоящую из двух трамплинов, между которыми было около десяти метров. Это упражнение тоже далось пилоту с легкостью, после чего тот подъехал к некому стенду с эстакадой, а дальше Дум ничего не видел, потому что полигонный комплекс они миновали, и теперь им предстояло пройтись по загадочному и внушающему опасения административному крылу вектромантов.
    Но здесь черного лиса ждало разочарование – ни красоты, ни особого вкуса эта часть Академии не содержала, была такой же аккуратной, ухоженной и чем-то смахивала на хорошую гостиницу. Однако, здесь было исключительно тихо, а за время прогулки до кабинета главного скайдера ни одна живая душа не повстречалась им на пути. Словом, такого оживления, как в других подземных корпусах, здесь не царило, да и сами обитатели наверняка приложили к этому руку – лису вспомнились слова Приткеда, что вектроманты считают себя лучшими и задирают нос.
    Вход в нужный кабинет безликий и непоколебимый, как солдат в строю, вытянулся по стойке «смирно», ожидая, пока старший по званию неторопливо пройдется мимо. Деревянная дверь с незатейливой резьбой, латунная ручка, пластиковая табличка. В Академии вообще было не принято как-то себя выделять, тем более — условия жизни здесь были действительно хорошими, их и улучшать дальше только в сторону роскоши, которая здесь без надобности.
    «Командир скайдерского полка, полковник Томас Шейзан-Ли» — гласила табличка. Кабинет номер 402.
    Солдат нажал на кнопку рядом с замком, очевидно, служившую звонком, или кнопкой вызова к домофону, динамик которого находился на косяке. Несколько секунд им пришлось подождать – видимо Том был чем-то занят, а затем искаженный техникой голос прокаркал отрывистую фразу.
    - Посетителя впусти, а сам свободен.
    Посыльный даже не изменился в мордахе. К стилю общения корсака тут привыкли давно, никто и не пытался выдавить из себя обиду, или недовольство, что было заметно еще в разговоре с Млинарж. Солдат взглянул на Джонсона, пожал плечами, и удалился восвояси, напоследок любезно приоткрыв перед лисом дверь.
    Здесь был рабочий кабинет, хозяина которого определить составило бы огромных трудов; все как и у Приткеда – несколько квадратных метров, состоящих из профильного набора мебели и окна-имитации. Разве что у стены стоял стеклянный стеллаж, посвященный достижениям Шейзан-Ли. В нем проживали красивые кубки за скоростную стрельбу, медали за концентрацию и акробатику. Про концентрацию, правда, Дум не понял, но предположил, что это из области профессиональных навыков вектромантов. На стене висела пара фотографий, на которых главный скайдер обнимается с женой, держит ее на руках, стоя на пьедестале с медалью на груди. Что ж, Рейнар не с проста упомянул, будто раньше Том был другим. Фурь, улыбавшийся с фото, имел очень мало общего с тем, кто приходил на собрание Совета – сейчас он сильно осунулся, шерсть прилипла к коже и равнодушный взгляд… Взгляд необычный даже для скайдера, пожалуй. И Джонсон это прекрасно понимал.
    В кабинете было пусто, однако горел свет, а на столе, возле монитора, были разложены бумаги, диссонировавшие с общим порядком кабинета, плюс – ну не мог же Том ответить из неоткуда. И верно – напротив рабочего места была еще одна дверь, словно это помещение было всего лишь приемной, а кабинет – там. Но тут черный лис серьезно ошибся – в Академии никогда не проектировали приемных с секретарями, или без, увы. А вот небольшой спортзал для тех, кому слишком далеко идти до общих спортивных сооружений, сделали. Однако, что гораздо вероятнее в случае с Томом, такой подход продиктовала необходимость в уединении.
    Дум вошел без стука – в конце концов, внутрь его уже пригласили, зачем спрашивать одно и то же дважды?
    Комната совпадала по объему с самим кабинетом, что навело лиса на мысль, будто здесь просто поменяли планировку и прорезали проход между двумя типовыми помещениями. В спортзале был мягкий прорезиненный пол, кольца, свисающие с потолка, стенка, брусья и пирамида с гантелями и штангой. Сам корсак висел вверх ногами на стенке с двумя пистолетами в руках, и, закрыв глаза, качал пресс, поднимая корпус к коленям. Его кисти, обхватившие рукоятки оружия, прижимались к вискам, закрывая уши, его белая майка без рукавов, мокрая от пота, задралась, обнажив пресс и косые брюшные мышцы под слоем серого меха. Но Шейзан-Ли был скорее худощавым, нежели накачанным силачом, да и по телосложению на самом деле более напоминал Джонсона, только очень высокого. Черный лис некоторое время стоял около двери, пока Том не сделал десяти повторений, а затем корсак откинулся на лестницу, открыл глаза, полыхнул белыми зрачками и… исчез.
    Настолько неожиданно и резко – Думу показалось, что это произошло за тот краткий миг, в который он моргнул – и был прав. Однако с той правоты ему не было толку – перед его глазами утопал в свете галогенных ламп пустой спортивный зал. Но нет, черный лис не один, это ощущается каким-то шестым чувством, тем самым, которым можно обнаружить магнитное поле, коснувшееся волос на затылке. И верно, затылок…
    Он сидел сзади на верхнем срезе дверного полотна, словно заметившая добычу хищная птица на ветке, буравя равнодушно-приспущенным взором своего гостя – локти на коленях, пистолеты смотрят вниз, одна нога поставлена спереди, другая сзади, и никакого намека на дисбаланс, покачивание. Шейзан-Ли не мог потерять равновесие, потому что умел реагировать быстрее, чем о нем вспоминала сила тяжести. Вот так Джонсон впервые познакомился с феноменальной способностью скайдеров концентрироваться и перемещаться на огромной скорости.
    - Довольно легко заметить, что ты немного отличаешься от своей компании. – пистолет правой руке, на поверку оказавшийся утяжеленным учебным муляжом, в слегка качнулся в сторону. – раньше такой взгляд я встречал только в зеркале.
    - По этой причине ты меня и впустил. Дай угадаю, так то ты не р…
    - Не разговорчив, да. – перебил корсак. – Но я ничего не делаю без причины. Мне нечего обсуждать с теми, кто внезапно стал сомневаться в моем уме.
    - Они не в…
    - Виноваты! – рявкнул лис, сощурив глаза. – На то и строилась Академия, чтобы разбираться в странностях, а не заталкивать их подальше!
    - Я не затем сюда пришел, что убеждать тебя в о…
    - И очень здорово, потому что у тебя бы ничего не вышло.
    Джонсон на некоторое время замолчал, разогревая собеседника взглядом, полным желания отдубасить последнего по затылку.
    - Был бы очень признателен, если бы ты перестал перебивать. – выдавил он из себя. И вот странность – Шейзан-Ли эту фразу дослушал до конца.
    - Так значит, этот самодовольный хлыщ Приткед тебе ничего не рассказывал о таких, как я?
    - Разве что тезисно. Признаться, я впечатлён фокусом с дверью. – Джонсон вальяжно махнул ладонью, указывая на стенку из лестниц.
    Корсак бесшумно спрыгнул со своего насеста и направился к столику со спецаммуницией, расположенного в самом углу – достаточно неприметно, если не всматриваться. И там лежали не только макеты пистолетов, но и настоящие, однако, при всем своем знании оружия, Дум не мог определить модель данного типа, решив, что это тренировочные стволы.
    - Очень ожидаемо с его стороны. – ровным голосом отвечал корсак, сложив макеты. Затем вытащил из настольного оружия магазин с патронами – несомненный признак боевого пистолета. – Впрочем, что ожидать от начальника охраны, у которого привычка не договаривать в крови?
    - Привычка не договаривать, на мой взгляд, профессиональная болезнь вашей организации. Настолько глубокая и глупая зачастую, что испортила больше, чем могла бы принести пользы. – Джонсон вспомнил методы работы Феникса, которые продолжали злить его столь же сильно, как и Тома.
    - Что, потянуло на глубокие мысли? – пистолет без магазина был старательно взвешен на кисти и совершил ловкий пируэт, пройдя путь с ладони на тыльную сторону запястья и снова в ладонь. – Оставь. Академия такая, какая она есть. Что до скайдеров, то это последствия сыворотки — мы перебиваем, потому что соображаем намного быстрее и речь обычного фурря для нас – что замедленная запись на магнитофоне. Ты сказал первую букву, едва выдавил согласную, а слово уже понятно, можно отвечать. У нас вообще много ...
Страницы: [2 3 ...14 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 51 / 6244
# 04 Ноября 2015 21:29
Хорошо, эпично. Только иногда кажется, что Академия всё-таки несколько идеализирована по части степени могущества и неуязвимости.__Вот то, что скайдеры показаны не только как супербойцы, но и как те, на кого такая избранность наложила свою тяжёлую пожизненную печать- плюс. Потому что нередко (На мой скромный взгляд.) авторы больше упирают на душевные и моральные переживания, страдания и терзания подобного рода героев, чем на то, чем приходится в физическом плане расплачиваться.

(Подумал и добавил несколько позже.) Но есть небольшой минус, могущий быть не замеченным и не замечаемым сторонним читателем- имена и детали внешности некоторых фурсонажей.

Техника и технологии- на усмотрение автора, поскольку обычно я отношусь к ним как к данности местных мировых условий. И сравнения со своими прикидками чаще всего оставляю для внутреннего пользования. Разные миры, разные условия, как говорится.
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 04 Ноября 2015 22:24
Не совсем понял насчет и имен и деталей внешности. Поясни, если не трудно.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 51 / 6244
# 05 Ноября 2015 22:13
Нет, не трудно, конечно же.

Я указал на то, что у вас в повествовании как встречаются непосредственно, так и упоминаются фурсонажи, в которых, по деталям описания личностей, знакомый здесь с вами и вашими друзьями по творчеству и жизни читатель может их опознать. А то и вас заприметить (Подмигнул.). Конечно же, я не против такого приёма (Если идёт на пользу дела он.), но в своём личном творчестве всё же предпочитаю в таких случаях это хорошо и плотно гримировать (Улыбнулся.).
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 05 Ноября 2015 22:18
Эм, ну ведь они все были описаны в ранних главах. Каждый раз повторять их описание не имеет смысла. А фурсонажи, описанные в романе, на сайте давно не сидят, увы.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=storerat]
storerat
Журналист (Участник)
Сообщений: 51 / 6244
# 05 Ноября 2015 22:22
То есть, как я понимаю, где-то за кулисами готовится второй, более проработанный вариант повествования?

Вообще не сидят? И даже не заходят?
Не ищите в Боге собаку.
Ответить
Комментарий:
Ответ от nexaver 05 Ноября 2015 22:26 (раскрыть)
Ответ от storerat 05 Ноября 2015 22:47 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 431 пользователь
8 фуррей и 394 гостя и 29 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru