Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 23 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 22 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год
Архив новостей
Спрятать
Stolen Shadow. Война технологий. Часть 5.
Автор: nexaver
Страницы: [2 3 ...19 ]
    Stolen Shadow. Война технологий. Часть 5.
    
    «Как заметил один человек: « Почему это мой брат в отличной роскошной психушке, а я должен ходить в какую-то вшивую терапевтическую группу? Мне было бы гораздо приятней стать профессиональным пациентом».
    
    «Люди, которые играют в игры», Эрик Берн.
    
    
    Разбирать страницы дневника Леопарде было легче, чем любому другому возможному кандидату на эту роль. Она знала немецкий язык, грозными росчерками которого Ард Марримор выводил свои записи, а также была наделена достаточным уровнем эмпатии, чтобы потрудиться ради бедняги, так печально окончившего свои дни. Волчица попросила Приткеда собрать все рисунки гиены, записи и бумажки, валявшиеся в его покоях и притащить скарб во временное расположение новоприбывших, где отдельно располагались спальные кубрики для девушек и парней, а также общий зал, в котором обустроили рабочие места. Несколько столов пришлось сдвинуть в один, чтобы вывалить на него огромную кучу бумаги, ожидающую разбора. Всю одежду новобранцев изъяли и сожгли, а взамен выдали повседневную форму научных сотрудников, состоящую из водолазки, куртки, брюк с резинками внизу и высокими удобными полуботинками. На нижнее белье в виде нескольких комплектов тоже не поскупились, также верхняя одежда – куртки, плащи, вязаные шапки, перчатки и сумки. Все было по размеру и очень удобное, а ткань, из которой состояла куртка и брюки была странного пошива, с подкладкой, но вроде как не синтетика и не хлопок.
    Минус семнадцатый этаж, логово шагоходной артиллерии. Здесь царило оживление, по коридорам болтались пилоты в остроносых шлемах, иногда за стенами раздавались глухие удары, поднимавшиеся откуда-то из глубины комплекса – то бились своими стальными конечностями о тренировочные полигоны шагоходные танки. Транспортные средства на колесах в этом крыле считались моветоном и ретроградством. Даже оскорбления специфические, краем уха Миешь Лаен как-то услышала «ты что, круглый, что ли?». Возможно она что-то не так поняла, или ослышалась, но для шагоходного корпуса это было обычный намек на тугодумие.
    Утром неприятную новость принес им Брэдди, снявший, наконец, свои доспехи: Шолохов в предынфарктном состоянии и лежит в медкорпусе под капельницей. Врачи дежурят около него круглосуточно, но уже точно сообщили, что необходимо оперативное вмешательство, иначе пациент может отдать концы. К нему никого не пустили, а подоспевший в компании Шейзан Ли черный лис лишь поругался с охраной. В итоге Том, что для него нетипично, попросил начальника кардиологического отделения отчитываться перед новоиспеченными сотрудниками, и перед ним. И хотя он оставался неразговорчивым пнем, но некоторую часть уважения в глазах разношерстной (в прямом смысле) компании ему завоевать удалось.
    Том не успел ни с кем переговорить, потому что его вызвали по внутренней связи в кабинет к Торну, куда он медленным шагом поплыл прямо в спортивной форме непосредственно от медкорпуса. Походка пепельного корсака напоминала движения циркуля — неподвижно застывшая нога и такое же, окаменевшее в гипсе остальное тело, все слегка косолапое, обманчивое. Солдаты при его появлении предпочитали отдавать воинское приветствие, отрываясь от любого занятия, при том, что Том не был солдафоном, помешанным на уставе, просто иногда на него находило эдакое маленькое военное безумие, замечавшее любой непорядок, и тогда пощады не жди. Пару раз подразделения Лебедева конкретно так пропотели на полигоне, катая колеса от «Тапиров». Слово «катать» в данном случае подразумевает укладывание колеса плашмя, поднятие его силами не менее шестерых солдат на протектор и последующая его укладка на другую сторону. Повторяется до полного интеллектуального просветления. Сам Лебедев тихонько посмеивался над беднягами, но не вмешивался – в конце концов, Шейзан Ли придирался по делу, а коллективные занятия бессмысленным спортом и дружная неприязнь к Тому — что может быть лучше для сплочения боевого подразделения?
    Лео аккуратно расправляла художества Марримора. Куча слегка попахивала своим предыдущим владельцем и просила при работе с ней пользоваться как минимум перчатками. Динго предпочла добавить к набору юного натуралиста респиратор и халат, хотя, с точки зрения волчицы, специалист по химии мог бы проявить больше терпения, Аненербе же обошлась лишь защитой на руки и ультрафиолетовой лампой под увеличительным стеклом. Это позволило ей видеть скрытые биологические следы, имевшие ценность.
    Лаен же не только сортировала листочки по рисункам и записям, но и контролировала процесс оцифровки у подруги, а также проводила химический анализ биологических выделений с помощью медицинского оборудования: маркеров, центрифуги и микроскопа.
    - Ничего необычного. – задумчиво промычала динго, уткнувшись глазами в спаренный окуляр. В ее руке револьверная головка микроскопа с объективами вертелась то в одну сторону, то в другую. – Марримор ничем не болел, не был отравлен. Сахар слегка повышен, все остальное в норме. Очень необычно для психически больного.
    - Ну, он ведь не родился таким. Что-то настолько сильно подействовало на его психику, что нарушило алгоритм работы мозга. В его медкарте есть результаты томограммы. Я в них не очень разбираюсь, поэтому попросила врачей из медкорпуса дать комментарий. Он и сказали, что есть некий лунообразный дефект в лобной доле, в том самом месте, где наша личность связывается с памятью. Это могло бы быть результатом черепно-мозговой травмы, если бы такая у него была, а череп у него целый, внешних воздействий не зафиксировано.
    Лаен обернулась и нахмурилась. Ее бежевый, свисавший с табуретки хвост, прижался к стальной ножке.
    - Словно кто-то миновал кость и коснулся его изнутри…
    - Похоже на то. – согласилась Аненербе. – Думаю, мы даже можем предположить, кто такое мог сделать.
    - Та летающая дрянь?
    - Возможно. Zwergsonne.
    - Не ругайся, будь добра, и объясни нормально. – скривилась Лаен.
    - Ард назвал это создание Желтым карликом. – волчица сосредоточенно всматривалась в раскрытый дневник и рисунки. – На первых страницах он говорит, что прибыл в Смурну в первые дни после катастрофы. Ну, пока там еще оставался военный гарнизон и медики. Ему предстояло идти к энерговоротам и дейтериевой электростанции в сопровождении дюжины солдат. К слову, тут он еще сохранил способность нормально мыслить, написано все ровно, четко. Для меня, правда, тут мало что понятного… Пространственные континиумы, гравитация… Думаю, Крыскинс в этом всем уже разбирался. Однако, не думаю, что в Академии кто-то придал значение рисункам Арда, которыми он, запертый в своем теле, как в тюрьме, пытался достучаться до врачей и сотрудников. А без них смысл написанного не всегда ясен. Про светящийся шар вообще чепуха. И то, как Марримор у энерговорот зашел за угол здания и оказался в каком-то другом месте, не похожем на поселок… Дальше как-то все смазано. Напал кто-то, убили несколько солдат… Прячусь в доме, по улице пролетел Желтый Карлик… Сам не видел, нельзя смотреть – солдаты смотрели и умерли. Прогрессоры мелькают по улицам, дергаются в полете.. Хммм… тут какая-то закорючка, не могу понять.
    - Это он написал в здравом уме? – Лаен отложила образцы в сторону. Все, что ей было необходимо, она уже узнала. – Почему, в таком случае, в Академии не отнеслись к этой бумаге серьезно?
    - Предположу, что не смогли найти достаточно убедительных доказательств его правоты и по совокупности вынесли диагноз о психическом расстройстве. Представь, он стоит, слюни пускает, мычит, а в дневнике летающие шары.
    - Поэтому, думаю, и не выбросили дневник. Оставили сумасшедшему, не придав значения. Но это хорошо. Было бы намного ужаснее, если бы дневник засекретили, а дело так и пустили на самотек.
    - Фениксу стоило самого себя украсть, если так. Видела этого Шейзан Ли? Он же зарядил нашему лемуру в скулу. Легко представить его поведение, если от адмирала снова последует обман. – подытожила Лео.
    Рассортировав бумагу по стопкам, динго разложила куски листиков, содержавших биологические образцы, в компактные контейнеры, а перепачканные остатки вместе с нечитабельным, выцветшим рваньём – в мусорный мешок. Леопарда осталась наедине с оцифровкой и переводом. Ей же выпала систематизация, но тут уж Лаен ничем не могла ей помочь: немецкий язык являлся для Миши неведомой речью, а вычленять из Ардовых художеств что-то дельное позволяли лишь профессиональные программные инструменты, или собственные алгоритмы, за авторством серой волчицы. Тут компетенция знатока по химии кончалась, а значит , пришло время для грубой физической работы. Обычно, так и бывает – кто голову не в силах применять, ворочает мешки.
    Лаен предстояло ворочать мешки с мусором, коих накопилось немало. Халат, перчатки и маска полетели внутрь пакетов. Взвалив черный мешок на спину, словно Дед Мороз, поковыляла Мишель из их убежища в коридор, к дежурному по этажу. Сегодня на вахте стоял внушительных размеров панда по имени Ван Юнкан, старший сержант, вестимо, из Китая, с трудом изъяснявшийся на русском, но зато свободно говоривший на английском языке. С ним-то у Лаен трудностей не возникло. Панда рассказал, куда ставить мешок, а также любезно выяснил за терминалом, куда делись моряки и Дум. Оказалось, что они на семинаре по устройству Академии у Брэдди на десятом уровне.
    Оповестив занятую Леопарду о своих намерениях, динго направилась в нужную аудиторию и была радушно встречена не только старыми друзьями, но и Питером, смущенно пожавшим ей руку. Тот уже почти закончил рассказывать и показывать на большом экране некоторые особенности Академии Фон Рикета. Теперь-то ему можно было поведать об организации все.
    - Мне необходимо обучить вас базовому обращению с оружием и техникой, находящихся у нас на вооружении. Исходя из данных, что я получил от командования, возможна крупная военная операция, касающаяся и вас в том числе. Не хотелось бы, помимо отражения вражеских атак, заниматься еще и вашей охраной, в случае чего.
    - Однако. – заметил Джонсон. – Солдат из нас все равно не сделать. Вы хотите, чтобы мы воевали наравне с профессионалами, после небольшого...
Страницы: [2 3 ...19 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Элкей]
Элкей
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 748
# 30 Декабря 2015 17:44
Кстати когда нажимаешь скачать, то вылазят иероглифы, приходится вручную кодировку менять — не порядок!
Ответить
Комментарий:
[icon=EDDx24]
EDDx24
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 88 / 5432
# 30 Декабря 2015 18:05
ого
Я тебя помню, когда пришёл впервые на ФН в 2008м. У тебя картинки годные)
Именно так.
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 30 Декабря 2015 22:41
У него вообще мегагоднота.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=Элкей]
Элкей
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 748
# 10 Января 2016 18:32
Аж страшно спрашивать, на что они годные ))
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 14 Января 2016 11:31
На все хорошее.=)
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 30 Декабря 2015 22:41
Тут, увы, моей вины нет. Сайт заставляет в тхт загружать.
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 07 Января 2016 15:19
Сохраняй в виндовс-кодировке. У меня вот всё чики-пуки.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 14 Января 2016 11:31
А я могу возопить, что ты не старовер и пользуешься кодировкой диавола?
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
[icon=ReNaR]
ReNaR
Романист (Модератор)
Сообщений: 4 / 18243
# 14 Января 2016 11:59
Нет, Некс, не можешь. Тёмные времена уже прошли.
Мои фанаты постоянно спрашивают меня "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты такой вообще?"
Ответить
Комментарий:
Ответ от nexaver 14 Января 2016 12:03 (раскрыть)
Ответ от ReNaR 14 Января 2016 13:34 (раскрыть)
[icon=Элкей]
Элкей
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 748
# 10 Января 2016 18:30
Txt бывают разные, в юникоде сохраняй. Да и предыдущие части нормально открывались.
А вообще давно уже пора что-нибудь сделать с просмотром письменных работ. Разве кому-то удобно читать тоненький столбик в одну-третью страницы шириной? Только стихи. Ты же комодератор, сделай что-нибудь с дарованной тебе властью =)
Ответить
Комментарий:
[icon=nexaver]
nexaver
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6871
# 14 Января 2016 11:31
Я могу бухнуться на колени перед Бертом. Но вряд ли сработает.=)
Говорят, фурри - это способ почувствовать себя зверем. Но чем больше углубляешься в фурри, тем больше понимаешь, какой из тебя человек.
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 434 пользователя
8 фуррей и 397 гостей и 29 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru