Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 9 месяцев и 23 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 10 месяцев и 22 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год
Архив новостей
Спрятать
Stolen Shadow. Марш неопределенности. Часть 1.
Автор: nexaver
Страницы: [2 3 ...11 ]
    Stolen Shadow. Марш неопределенности. Часть 1.
    
    «Все мы – умалишённые грешники на едином вселенском корабле, и корабль этот вот-вот утонет.»
    
    Олдос Хаксли «Остров»
    
    
    Его глаза смотрели в одну точку на холодном кафельном полу без какой-либо фокусировки, потому как из головы вышли мысли и отключили цветовосприятие, осталась лишь размытая многоцветная композиция без заглавия и подписи художника. Еще одной причиной, по которой зрачки не желали принимать нужный диаметр окружности, была мышечная слабость, поразившая весь организм.
    Мардух сидел на кушетке напротив, задумчиво пялясь на уродливый шрам на груди Райдера. Он горной грядой раздвигал пряди белого меха от ключиц до живота, превращаясь в плато в том месте, где когда-то была дыра от пули. Зелье анимы справилось отлично, восстановив биологическую целостность до приемлемого уровня. То есть, до состояния залежавшегося в холодильнике желе.
    Райдер чувствовал себя кадавром, собранным заново из кусков чужих тел. Почему чужих? Ну, в своем он ощущал себя странно – словно он недавно отдал его в химчистку, а теперь оно немного село и особенно теснило в районе талии. Возвращать мертвецов к жизни – это отвратная идея как в теории, так и в реальном воплощении. Счастья от дельнейшего физического существования не пришло. Да и в голове пока бардак.
    - И ты все знал. – произнес белый волк, намекая на состоявшийся между ними перед этим моментом разговор.
    Григорий виновато посмотрел на него из-под очков.
    - Нет. Да я и часто задаюсь вопросом, надо ли оно мне – это знание, пока я живой? Вот помру, там и посмотрю.
    - А как же твоя вера в Бога? Как теперь она будет обоснована тобой, после того, что я увидел?
    - Ну, как видишь… на моей мантии множество знаков, относящихся к разным религиям. В этом есть смысл. Каждый раз, когда я изучал какую-то религию, познавал ее секреты, причащался к ней, я добавлял ее символику к себе на одежду и на четки. Однажды, один из моих настоятелей-тамплиеров спросил меня, зачем я это делаю, ведь Бог один, а, следовательно, и верование в него одно? И тогда я ответил ему, что Богом мне дана голова для того, чтобы доказывать веру не другим, а себе самому. И чтобы сделать это, необходимо понять, что ты хочешь достичь своей верой, и по какому пути пройти вместе с нею. Понимаешь, я в него просто верю. В самого. Потому что я пришел к этой вере своей головой, и никакой Дьявол, или воскресший мертвец, зелье анимы или тварь со стальными когтями не смогут повлиять на нее. И тебя я вытащил, потому что верю в то, что делаю. А ты веришь?
    - Нет. – спокойно ответил Некс. – Я не верю. Возможно, именно в этом кроется основная проблема. И я еще не совсем понимаю, где я, кто ты такой… Что произошло с момента моей… Моего ухода.
    - Сайберфобос застрелил тебя на складе с помощью дистанционно управляемого оружия. Пока вас не было, он вторгся в Аустермахт, убил фрейлину Элвин и похитил Фон Рикета вместе с двумя камнями. Я уже успел представиться, но повторюсь – мое имя Григорий Мардух, член древнего ордена Тамплиеров. Я шел по следу убийств Сайбер Фобоса, ибо считал его фуррем со странными способностями, которые можно получить от потайных зелий, вроде того, что теперь плещется в твоей крови, Некс. Представь мое удивление, когда Фобос стал подбираться к Фон Рикету и я узнал, что лемур нанимает воров для каких-то своих потайных делишек. И не простых, а кража некого артефакта… у Тамплиеров. Пришлось занять выжидательную позицию, проштудировать множество записей в потайных библиотеках, прежде чем я понял, что камни представляют из себя на самом деле. Но Фобос меня опередил, не стал дожидаться, пока Феникс достанет третий кусок. И я сглупил, не ожидал такого маневра…
    - Погоди. – осоловело качнул головой Некс. – Ты говоришь, что ты последний. У кого тогда мы воровали камни?
    - Последний рыцарь. С моей смертью уйдет таинство посвящения и рецепты некоторых зелий. Не анимы, конечно, но тоже серьезные смеси. Орден останется той организацией, какой он был всегда – аккумулятором знаний и власти.
    - Хорошо, допустим, но… Ты охотился за моим телом. По твоим словам, отбил его у наемников, которым оно было нужно для уничтожения, потом пожертвовал своим долголетием, чтобы восстановить повреждения… Возникает вопрос. Ты-то как определил, что именно я буду возвращен?
    Серый волк потер виски.
    - Сложно объяснить… Видишь ли, я умею, как бы сказать. Видеть суть вещей, небольшие эманации, порождаемые содержанием в них души. Ты говоришь, что камень, проявляя активность, искажает механизм смерти вокруг себя, и я заметил это, когда тебя застрелили. Когда я принял зелье анимы, я позаимствовал много времени, которое мне не принадлежит. В назначенный час Смерть пришла за мной, но мое тело не собиралось умирать, поэтому я с ней немного в конфликте. Хм, ну и периодически замечаю ее рядом с собой, что нельзя назвать приятной способностью. Много раз мне доводилось наблюдать процесс разъединения этой первородной энергии и физического сосуда. С тобой этого не произошло. Затем это перестало происходить со всеми. Не то, чтобы они оставались живыми, просто фундаментальный порядок перехода между мирами на вашей планете нарушен. Души погибших заперты в тухлых кусках мяса.
    Все изменилось, и я понял, что у меня осталась последняя возможность действовать. Я забрал твое тело, которое скорее всего хотели сжечь, привез в лабораторию Артемуса Гордона и привел в надлежащее состояние. Честно, я делал все это на удачу – а вдруг?
    - Все равно не понимаю. – уперся белый волк. – Ну вытащил ты меня из небытия, и что? Что я могу-то? Вторую пулю поймать разве. Зелье анимы разбазарил напрасно, и я, кретин, проторговался за Энн. В духе Мефистофеля убить ее на глазах у Дума для пущего эффекта. Как я ему в глаза-то теперь буду смотреть…
    - Знаешь, в чем-то ты прав, в данном случае мои поступки тяжело объяснить с точки зрения логики. Но один ньюанс ты забываешь: нам противостоит необычный враг с широким спектром знаний. По какой-то причине он послал двух хорошо натренированных бойцов забрать твою тушу. С чего бы это, не думал? – Мардух многозначительно сощурился.
    - Сам говоришь – сжечь.
    - Может сжечь, а может, сделать то же, что и я.
    - Без зелья анимы? – усмехнулся Некс, но улыбка резко пропала с его пушистых щек – всколыхнулось воспоминание о Фобосе с механическими руками. – Ага…Существуют другие варианты, так?
    - Не скажу точно. Но на твоем месте я бы порадовался, что вижу меня, а не кого-то другого. Ну и в своем теле, пусть и слегка потрепанном.
    - Хорошо, я рад. Зачем, в таком случае, я мог понадобиться Сайберфобосу и его хозяину? Что, черт бы их всех побрал, они нашли во мне такого?
    - А вот этого я не знаю. Но что-то есть, понимаешь? Камень нашептал Механисту, что ценностью, вроде твоей белой туши, не стоит разбрасываться. Вот я и поднапрягся, чтобы перехватить ее и вернуть в первоначальное состояние. В конце концов, это было единственное, что я мог сделать. Хочется думать, будто ты был им нужен для чего-то важного. Заметь череду странных совпадений – ты нужен камню и Механисту, впоследствии оказывается, что Мефистофель тоже нуждается в тебе, а тут я с некоторыми возможностями и пустая лаборатория.
    Нексавер, наконец, сфокусировал взгляд.
    - Система.
    - Думаешь?
    - Определенно. Я – часть уравнения. Значит, я каким-то образом все же могу повлиять на исход событий. Нам нужно добраться до Механиста, пока он не нашел третью часть камня и не склеил его обратно! Погоди… Третья часть. – Райдер выпрямился с многозначительным видом. – Если все три куска были у вас в Ордене… Ты мог уже выяснить, где она, не так ли.
    Мардух выглядел все более виноватым. Он аккуратно снял очки, со вздохом обнял их руками, под все более разочарованный взгляд Некса.
    - Черт… Он уже у него, да?
    - Ну, как сказать… Феникс отдал куски камня нам в дар, как украшения-талисманы. Он специально не сказал нам о настоящей природе этих черных осколков, и правильно сделал – мы раскидали их по свету в свои ложи в качестве реквизита. Видишь ли, черные алмазы можно очень легко изготавливать искусственным путем, поэтому даже самые глазастые фурри не находили в них чего-то особенного. Шли годы, о подарке никто не вспоминал, хотя он считался довольной ценной реликвией. А потом завертелось – ограбление поезда, в котором почему-то вскрыт только сейф, потом соблазненный адепт одной из наших лож на корабле…
    Нексавер закрыл мордаху руками.
    - Тебе плохо?
    - Нет-нет, продолжай, воспоминания, знаешь ли.
    - Вы опережали меня на шаг. После инцидента на станции слежения я только начал разыскивать следы осколков, а вы уже готовились к операции в море. После нее я решил во что бы то ни стало добраться до третьего куска первым, но увы… След привел меня в Китай. Я опоздал на несколько часов и явился к тому времени, когда большое административное здание, в котором располагалась наша коллекция реликвий на выставку, сгорело дотла. Я не знаю, как, но алмаз смог найти достаточно мощи из двух своих частей, что Механист отнял у Феникса, дабы привести его миньона к недостающему куску. Это был наш полный проигрыш, Некс.
    Фон Рикет, конечно, имеет больше связей и рычагов давления, чем я. И, в отличие от меня, он умел быстрее находить след всех трех осколков. К тому времени, как я успел выяснить, к чему все затевалось, вас стал шантажировать Механист, а Феникс исчез без следа. Так я и уперся в тебя и наемников. Дальше уследить за камнем у меня не было возможности. У Фобоса есть передовая техника, помогающая ему передвигаться незамеченным. Возможно, летательные аппараты высокого уровня маскировки.
    Нексавер размял шею.
    - Прямо как у Корнелии Винтаж…
    - Что?
    - У Феникса была знакомая, или кто-то там. Они летали как раз на самолетах, и их не засечешь радаром.
    Мардух некоторое время размышлял, затем резко встал, прошелся до конца медкабинета, словно ожидал в его конце увидеть через окно улицу, потом вспомнил, где находится, покачал головой.
    - И при таких технологиях они не вычислили бомбардировщики… Либо кто-то обогнал их в технологиях, либо украл их.
    - Возможно, кто-то сливал информацию. Если Сайберфобос пользовался услугами...
Страницы: [2 3 ...11 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 430 пользователей
8 фуррей и 393 гостя и 29 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru